Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Огромные очереди образуются из-за сдачи биометрических данных в СШ №11

54.147.211.117

В столичной средней школе № 11, где проходит сдача биометрических данных, столпотворение.

"Руководитель нашего МТУ № 17 сказал, чтобы мы оповестили жителей о необходимости сдачи биометрических данных. Я как законопослушный гражданин и председатель домкома решила в этот же день сдать биометрию. Пошла в среднюю школу № 11. А там столько народа! Очередь даже в коридоре, - рассказывает председатель домкома, член общественного фонда "Движение "Многоквартирный двор" Тамара Саматова.

Тамара Саматова рассказала, что в очереди в основном пожилые. Среди них бабушка 85 лет, инвалид второй группы. Говорит, пришла, потому что иначе пенсию не выдадут. А биометрические данные принимают в небольшом помещении. Духота. Причем очень медленно. Своей очереди дожидаться не стала - давление поднялось. Когда государство создаст нормальные условия? – позвонила в редакцию Тамара Саматова.

Корреспонденты "ВБ", выехав в школу № 11, убедились в правдивости слов Тамары Самаковой. Попросили сотрудников ГРС объяснить, почему такие очереди. Сотрудница (которая не представилась) отказалась от комментариев, в грубой форме стала спрашивать, если у нас разрешение от руководства ГРС. И категорически запретила фотосъемку.

"Соседка сдавала здесь биометрические данные: простояла тут с утра до 4 вечера. На почте ей сказали, что если она не сдаст биометрические данные, ей не дадут пенсию. Мне 80 лет и я должна сюда идти. Часов в 10 пришла, уже обед, а моя очередь еще не подходит, - сказала "ВБ" одна из бабушек, стоявших в очереди.

"Каждый день вот так: по четыре часа стоим, многие не выдерживают. Уходят, возвращаются на следующий день. Сотрудники ГРС тут ни при чем, они делают свою работу. Но надо было цивилизованно организовать сбор данных", - добавил мужчина.

Пресс-служба ГРС так прокомментировала происходящее: "Про невыдачу пенсий людям, которые не сдадут биометрические данные, это не более чем слух. Мы не отдавали такого распоряжения. Более того, у ГРС нет таких полномочий. Бывает, что операторы сидят без дела, а бывает наплыв, создаются очереди. Насчет именно школы №11, мы выясним, что там происходит. И попробуем решить проблему".

Подробнее читайте в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют