Авторизация
 
  • 12:08 – В США скончалась актриса Вера Глаголева – СМИ 
  • 12:08 – Гисметео: в Непале пострадавших от наводнения туристов эвакуировали с помощью слонов 
  • 12:07 – Facebook представил обновленный дизайн новостной ленты мобильной версии 
  • 12:07 – 20 кораблей Каспийской флотилии подняты по тревоге: начались масштабные учения 

Экс-глава УВД Ошской области проиграл суд полпреду правительства

54.81.211.35

Судья Ошского городского суда удовлетворил иск о защите чести и достоинства полпреда правительства в регионе Сооронбая Жээнбекова.

Напомним, глава региона подал иск в суд на бывшего начальника УВД Ошской области Абдылду Капарова, обвинив последнего в клевете и публичном оскорблении.

Так, по решению суда первой инстанции Абдылда Капаров должен официально извиниться перед Сооронбаем Жээнбековым и выплатить ему 100 тыс. сомов в качестве компенсации за моральный вред. Решение суда вступит в законную силу в течение одного месяца. То есть у бывшего начальника УВД еще есть время подать апелляционную жалобу.

Суд длился больше трех месяцев, за это время откладывался несколько раз. Кстати, никто из членов временного правительства, упоминавшихся в показаниях, так и не явился на процесс. Один лишь Дуйшонкул Чотонов, который якобы и передал указанную сумму губернатору, отправил суду объяснительную, где рассказал, что ни о каких деньгах понятия не имеет.

Сама же история о том, что в 2010 году нынешний полпред правительства в Ошской области, а тогда губернатор региона Сооронбай Жээнбеков якобы присвоил $3 млн, активно муссировалась на любых митингах оппозиции. Рассказывал ее экс-начальник УВД Ошской области Абдылда Капаров. Затем историю обнародовали кыргызскоязычные газеты. Но в конце концов терпение Жээнбекова лопнуло, и он подал на бывшего главного милиционера области в суд.

"Я думаю, что так бы поступил любой уважающий себя человек. Мне очень неприятно слышать беспочвенные обвинения в свой адрес, я бываю во многих районах, и иногда меня люди спрашивают, где эти три миллиона. Думаете это приятно? Я уже устал объяснять и аксакалам, и молодым, что это просто ложь", - прокомментировал ситуацию истец.

Сам Абылда Капаров заявил редакции, что о передаче денег услышал от членов временного правительства.

"Никто не знает, сколько денег тогда было отправлено в Ош. В 2010 году, по нашим данным и по словам членов временного правительства, в Ошскую область поступало много денег. Об этом в эфире одного из телеканалов говорил и Азимбек Бекназаров",- сказал бывший глава УВД Ошской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют