Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Новый глава Минздрава перечислил ряд достижений ведомства за год

54.161.178.52

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча министра Талантбека Батыралиева с представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) по поводу проекта "Здравоохранение в изоляторах временного содержания (ИВС)". Об этом сегодня, 25 декабря, сообщили в пресс-службе министерства.

Там напомнили, что пилотный проект был запущен правительством на основе рекомендаций исследования МККК, проведенного в 2010-2011 годах, по ситуации здравоохранения в ИВС МВД КР. В декабре 2013-го был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании между Минздравом, МВД и МККК для внедрения модели здравоохранения, схожей с гражданским сектором в пяти ИВС Бишкека, Балыкчы, Джалал-Абаде, Кара-Суу и Кызыл-Кие.

Ранее завершились ремонтные работы по представлению подходящих помещений для медицинских консультаций в трех пилотных проектах на юге страны. С октября 2014-го центры семейной медицины уже оказывают услуги в ИВС в Кара-Суу, Кызыл-Кие и Джалал-Абаде.

2 декабря прошлого года состоялось открытие проекта "Здравоохранение в ИВС" в ГУВД Бишкека, медицинский персонал из ЦСМ №7 начал оказывать медицинский осмотр водворенных в изолятор лиц. Также были разработаны механизмы по лекарственному обеспечению и ведению учетно-отчетной формы в отобранных ИВС.

В пресс-службе отметили, что на встрече министр Батыралиев лично ознакомился с пакетом документов и выразил свой интерес к проекту, поскольку его практические результаты помогут выработать модель предоставления базовых медицинских услуг по Программе государственных гарантий для задержанных и водворенных в ИВС на первичном уровне с помощью ЦСМ.

В заключение Батыралиев выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество как с международными организациями, так и с другими государственными ведомствами по данной проблеме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют