Авторизация
 
  • 07:44 – Какой сегодня праздник: 26 апреля отмечают несколько дат 
  • 07:44 – Фомаида или Медуница: приметы и традиции 26 апреля 
  • 07:44 – Авария на Чернобыльской АЭС: 31 год после катастрофы 
  • 07:34 – Сезон охоты открыт: как уберечься от укуса клеща? 

Эксперты потребовали опубликовать договор об импорте электроэнергии

54.158.30.143

Сегодня, 24 декабря, в социальных сетях опубликовали письмо министру энергетики и промышленности Кубанычбеку Турдубаеву с предложением опубликовать договор о закупке электроэнергии из Казахстана. В письме говорится, что это необходимо для избежания кривотолков о цене на импортируемое электричество. Обращение подписано председателем Координационного совещания правоохранительных и иных органов по противодействию коррупции.

"В СМИ указываются различные цифры по цене на импортируемую электроэнергию, в этой связи просим опубликовать договор на официальном сайте ведомства", - сказано в письме.

В свою очередь в пресс-службе ведомства сообщили, что проверяют, поступало ли такое письмо. "После выяснения сообщим, насколько целесообразна публикация договора о закупке электроэнергии", - ответили в пресс-службе.

Напомним, для покрытия дефицита электроэнергии в 2,4 млрд кВт∙ч правительство Кыргызстана договорилось об импорте 1,4 млрд кВт∙ч из Казахстана. При этом 400 млн кВт∙ч будут поставлены на условиях предоплаты, оставшийся миллиард - за деньги. Для покрытия оставшегося дефицита электроэнергии в 1 млрд кВт∙ч предполагается увеличить нагрузку на ТЭЦ, чтобы дополнительно выработать примерно 380 млн кВт∙ч. А также снизить предельно допустимый уровень объема воды в Токтогульском водохранилище с 7,3 до 6,7 млрд кубометров, что позволит выработать дополнительную электроэнергию на ГЭС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют