Авторизация
 
  • 23:46 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 23:31 – Биатлонист Максим Цветков выиграл золото в спринте на Всемирных военных играх 
  • 23:29 – Расписание седьмого этапа Кубка мира по биатлону 2016-2017 
  • 23:28 – Фотошпионы рассекретили «Зверя» на колесах – новый лимузин Дональда Трампа 

Школьники из Базар-Коргона планируют открыть магазин национальных сувениров

54.197.187.2

Школьники из Базар-Коргона планируют открыть магазин по продаже национальных сувениров. Об этом сообщили в общественной организации Youth of Osh.

Как сообщается, 17-летняя Айзирек Акимбек кызы из школы-интерната-гимназии Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области реализует проект "Өз өнөрүбүздү, өз колубуз менен жаратабыз". В рамках проекта "Фонд поддержки молодежных инициатив", реализующегося ОО Youth of Osh при финансовой поддержке фонда "Сорос – Кыргызстан", учащиеся 9-11-х классов обучались национальному рукоделию, вязанию, кройке и шитью.

Инициатор проекта считает, что для того чтобы зарабатывать деньги, можно не покидать родную страну. "Если молодые граждане научатся национальному декоративно-прикладному искусству, шить и вязать, они могут зарабатывать в Кыргызстане, никуда не уезжая. Чуть скопив денег, можно открыть свой цех, свой бизнес и встать на ноги", - делится Айзирек.

В рамках проекта были закуплены парты, швейная машина для вышивки узоров, войлок, войлочная нить, ножницы, нитки, швейный клей и другие принадлежности для рукоделия.

В планах школьницы и ее сверстниц - открыть магазин по продаже национальных сувениров. "У нас в планах открыть магазин национальных сувениров. Как правило, наши сувениры стоят очень дорого, а у нас будут приемлемые цены. Мы даже подумываем продавать наши ручные работы через Интернет. На сегодняшний день наша группа сшила подушки и другие вещи для приданого невесты из нашего района, у нас есть еще заказы. Мы работаем после занятий, поэтому быстро заканчивать заказы и браться за новые у нас не получается", - продолжает школьница.

Отмечается, что это не первый проект Айзирек Акимбек кызы. В 2013 году девушка инициировала проект по реконструкции библиотеки своей школы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют