Авторизация
 
  • 08:05 – Актировка Сургут на сегодня 9 декабря: в школу не идут ученики 1-4-х классов 
  • 08:05 – Новости Таиланда: власти предупредили туристов об опасности заражения малярией 
  • 07:55 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 07:55 – Роналду грозит 6 лет тюрьмы 

ФУГИ протестирует кандидатов в резерв директоров акционерных обществ

54.163.166.22

ФУГИ протестирует кандидатов в резерв директоров акционерных обществ. Об этом сообщает пресс-служба Фонда по управлению государственным имуществом.

Сообщается, что в конкурсе в резерв кадров органов управления акционерных обществ и руководителей государственных предприятий стратегического значения поступило 299 заявок.

Как указывается, конкурс объявлен с целью формирования резерва кадров органов управления - советов директоров, ревизионных комиссий хозяйственных обществ с государственной долей участия и руководителей государственных предприятий стратегического значения в 12 отраслей экономики - всего 52 компании, 268 человек подали 299 заявок.

Комиссия по формированию резерва кадров, проверив личные дела кандидатов на соответствие квалификационным требованиям, допустила к тестированию 234 кандидата на 260 позиций, не было допущено к тестированию 34 кандидата на 39 позиций.

Как указывается, отбор кандидатов проводится в два этапа: тестирование кандидатов в целях определения уровня знаний и собеседование кандидатов, набравших пороговые баллы. Дата проведения тестирования назначена на 26 декабря 2014 года в центре тестирования Академии государственного управления при президенте КР.

"Кандидат в совет директоров акционерного общества и руководство стратегического государственного предприятия, успешно прошедший первый этап конкурса – тестирование, на втором этапе – собеседовании должен представить программу развития выбранной отрасли, в которой может быть отражено место, вид экономической деятельности и роль конкретной компании в отрасли для примера", - пояснили в ФУГИ. И отметили, что особенностью конкурса, по сравнению с конкурсами 2012-2013 годов, является отбор кадров не в органы управления конкретной компании, а в резерв кадров на отрасль, в которой функционируют компании с государственной долей участия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют