Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

ПРООН реализует проект по поддержке сел вблизи урановых хвостохранилищ

54.167.142.229

В Кыргызстане начнется реализация проекта по поддержке местных сообществ вблизи урановых хвостохранилищ. Об этом сообщили в представительстве Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Кыргызской Республике.

Так, вчера, 23 декабря, в Бишкеке был подписан меморандум между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Программой развития ООН о финансировании проекта "Социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Киргизии". Бенефициариями проекта станут около 15 тыс. человек из бедных и уязвимых слоев местных сообществ населенных пунктов Мин-Куш, Каджи-Сай, Ак-Тюз, Орловка и Борду.

Документ подписали от имени донора – правительства Российской Федерации - посол РФ в КР Андрей Крутько и от имени ПРООН - постоянный координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в КР Александр Аванесов.

"Меморандум стал очередным важным этапом в укреплении сотрудничества Российской Федерации с ПРООН и другими агентствами системы ООН по оказанию помощи Кыргызской Республике в приоритетных направлениях устойчивого развития", - сообщили в представительстве ПРООН в КР.

Бюджет нового проекта составляет $1,476 млн. Средства для его реализации выделены Российской Федерацией в качестве гранта. Срок исполнения проекта - два года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют