Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Минсоцразвития презентовало Госпрограмму по развитию юстиции для детей

54.161.15.35

В Оше прошел круглый стол по презентации Государственной программы по развитию юстиции для детей в Кыргызской Республике на 2014-2018 годы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социального развития.

По словам министра социального развития Кудайбергена Базарбаева, реализация документа требует скоординированных усилий как органов власти, так и всего общества.

"Вопросы защиты прав и законных интересов детей являются приоритетными в деятельности нашего министерства. Основные задачи по вопросам защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были реализованы в рамках Стратегии развития социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2012-2014 годы. Многие вопросы включены в новый документ на 2015-2017 годы. При этом мы должны помнить, что с 2009 по 2013 год рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, составил 9%. На сегодяшний день на профилактическом учете состоит 3 453 ребенка", - сказал министр.

По его словам, министерство усиливает работу по оказанию поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В том числе в рамках реализации государственного социального заказа, который вырос за шесть лет с 4,3 млн сомов до 22,5 млн сомов.

"В настоящее время более 300 тысяч детей получают пособие для малообеспеченных. Но только выплатой пособий не решить проблемы детей. С каждым годом мы отмечаем рост неблагополучных семей, причем к ним относятся как бедные, так и богатые семьи. Новая программа нацелена в первую очередь на профилактику детских правонарушений. Но успехи, как и проблемы общества, идут из семьи", - говорится в выступлении министра.

На круглом столе присутствовали представители Жогорку Кенеша, прокуратуры, института омбудсмена, неправительственных организаций. Ранее такая же презентация прошла в Бишкеке, сообщила пресс-служба ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют