Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Сарпашев проинспектировал сбор биометрических данных в Баткенской области

54.166.37.177

Тайырбек Сарпашев проинспектировал сбор биометрии в Баткенской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, первый вице-премьер-министр посетил пункты по сбору биометрических данных в Кызыл-Кие, Кадамджае и Баткене.

Полномочный представитель правительства в Баткенской области Жениш Разаков сообщил, что по области количество граждан старше 16 лет превышает 314 тыс. человек.

"В данное время свои данные сдали 145 тыс. человек, или более 45%. К марту следующего года мы планируем завершить сбор биометрических данных. Люди с пониманием относятся к проводимой кампании по сбору биометрии", - отметил полпред.

Указывается, что в Лейлекском районе регистрацию биометрических данных прошли более 50% населения, в Баткенском – 35%, Кадамджайском – 45%.

Сарпашев поручил местным властям соблюдать график по сбору биометрических данных, тщательно составлять списки избирателей, разъяснять людям суть кампании по сбору данных, однако "не гнаться за стопроцентным выполнением".

"Никто не сможет собрать данные у 100% жителей, так как многие наши соотечественники выехали на заработки, кто-то учиться. Поэтому одна из задач биометрии – это создание реальной картины постоянно проживающих граждан в регионах. Благодаря кампании мы получим точный список граждан, которые проживают в каждом районе, области. Это очень важно для своевременного и качественного получения жителями страны образовательных, медицинских услуг, социальной помощи. Со временем биометрия, как и сотовые телефоны, создаст удобства в жизни граждан", - подчеркнул Сарпашев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют