Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

В Бишкеке сожгли 5-метровую сигарету в знак протеста против курения

54.197.187.2

31 мая, в день, когда по всему миру проходят мероприятия, направленные на борьбу с курением, соцпортал "ВБ" организовал в Бишкеке забег, пропагандирующий здоровый образ жизни. В знак протеста против курения также был сожжен пятиметровый муляж сигареты.

В акции приняли участие 30 человек. Среди них были представители клуба любителей бега "Алмаз", жители города и даже дети, которые решили поддержать мероприятие. Пробежать шестикилометровый маршрут забега против курения оказалось достаточно непросто. До финиша добрались не все, но большинство участников все-таки преодолели дистанцию.

"Мне было очень тяжело участвовать в забеге, но я, не останавливаясь, преодолела 6 километров. Через день я пробегаю небольшие дистанции по кругу, но такое расстояние пробежала впервые. Я очень устала, но счастлива, что нашла в себе силы сделать это", - рассказала в интервью "ВБ" одна из участниц забега Айзада Кыдырмышева.

Многие из участников преодолели такое расстояние впервые, даже те, кто бегает по утрам перед работой и учебой. Но настоящим примером для подражания стали члены клуба "Алмаз". Его представители систематически занимаются бегом уже более 20 лет, не курят и активно призывают окружающих вести здоровый образ жизни.

"Я настоящий сторонник здорового образа жизни. Часто замечаю, что и молодежь, и взрослые мало того, что курят сами, так еще и причиняют вред окружающей среде и некурящему населению. Я с удовольствием принимаю участие в такой благородной акции, чтобы обратить внимание общественности на данную проблему", - поделился с vb.kg участник забега пенсионер Федор Доценко.

Партнерами мероприятия выступило ЗАО "Шоро", выделив воду для участников забега и ассоциация творческого развития Boom studio, активно принимавшая участие в организации мероприятия и изготовлении пятиметровой сигареты. Информационную поддержку оказал портал Gde.kg, Time.kg, Photo.kg и модный женский журнал FEMME. Также редакция благодарит за оказание содействия в проведении мероприятия мэрию Бишкека в лице вице-мэра Олега Попикова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют