Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

На внеочередной сессии Бишкекского горкенеша обсудят формирование УИК

54.163.159.27

Сегодня, 24 декабря, на внеочередной сессии Бишкекского городского кенеша депутаты заслушают информацию о формировании резервного списка участковых избирательных комиссий в Бишкеке.

Кроме того, предложили рассмотреть вопрос дополнительного финансирования муниципального предприятия "Тазалык". Однако председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов подчеркнул, что вопрос прошел слушания в постоянных комиссиях горкенеша, а для внесения его в повестку необходимо письменное обоснование.

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов подчеркнул, что вопрос "крайне важен и требует немедленного решения". "Если мы сегодня не начнем финансировать "Тазалык", город останется без МП. Это очень важный вопрос, у "Тазалыка" нет финансов, чтобы продолжить свою деятельность", - сказал он.

Аманкулов же напомнил, что на сегодняшний день нет ни одного положительного заключения комиссий по выделению дополнительных средств для муниципального предприятия. "Я должен поставить сессию в известность, потому что нет ни одного заключения комиссии, а мы должны соблюдать законность", - напомнил председатель горкенеша.

Лидер фракции "Республика" Мирлан Жеенчороев отметил, что даже при желании депутатов рассмотреть вопрос сначала необходимо изучить материалы. Общим голосованием депутаты не поддержали внесение вопроса в повестку дня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют