Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Приложение для изучения кыргызского скачали около 4 тысяч пользователей

54.197.75.176

Лидер телекоммуникационного рынка Кыргызстана Beeline напоминает о возможности изучать кыргызский язык с помощью приложения "Эл-Сөздүк".

Напомним, Beeline в рамках программы "Поддержка государственного языка и национальных ценностей" оказал содействие общественному фонду "Биздин мурас" по созданию "Эл-Сөздүк". Об этом было объявлено на презентации в сентябре текущего года. Приложение доступно для мобильных устройств, функционирующих на базе операционной системы Android. Скачать "Эл-Сөздүк" с Google Play можно бесплатно. На сегодняшний день количество скачиваний приложения достигло почти 4 тыс.

Мобильное приложение "Эл-Сөздүк" предоставляет постоянный доступ к самым популярным словарям: кыргызско-русский, русско-кыргызский словари К. К. Юдахина и кыргызско-английский, англо-кыргызский словари Т. Абдиева и Л. Сыдыковой. В дополнение к словарям пользователи получают возможность использовать кыргызско-русско-английский разговорник, а также словарь часто используемых слов кыргызского языка с переводом на английский и русский языки. Он включает более 2 тысяч слов. Также в приложении можно просматривать историю поиска переводов, создавать списки избранных слов, делиться переводами слов в социальных сетях или посредством SMS-сообщений.

Приложение было создано на основе существующего онлайн-словаря "Эл-Сөздүк". Напомним, Beeline в 2013 году также поддержал эту инициативу. "Эл-Сөздүк" - крупнейший онлайн-словарь кыргызского языка. Им уже воспользовались более 1,2 млн пользователей.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют