Авторизация
 
  • 08:56 – В США хип-хоп впервые стал популярнее рок-музыки 
  • 08:56 – В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали 
  • 08:56 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: очередь онлайн сегодня, 21.07.2017 
  • 08:55 – Какой праздник сегодня, 21 июля, по церковному календарю: православный праздник 

На суде по делу Тюлеева подсудимые выступили с последним словом

54.80.158.127

Сегодня, 23 декабря, в Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева.

В начале процесса председательствующая судья Ирина Воронцова дала последнее слово подсудимым. Сначала выступил бывший и. о директора МП "Тазалык" Бакыт Сыдыков. Он заявил, что не считает себя виновным, и попросил суд оправдать его. С точно такими же заявлениями выступили экс-начальник отдела госзакупок мэрии Беримбек Токтобеков и экс-директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медет Кожебергенов.

Экс-начальник управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев выразил надежду на справедливое решение суда. Он попросил повторно рассмотреть суд меру уголовно-правового характера - конфискацию его имущества. "Там живет моя семья – мои дети, жена и родители. Они не в чем не виноваты. Вы сейчас будете решать и их судьбу. Прошу вас вынести справедливое решение. Два с половиной года я жил надеждой, что справедливость восторжествует. Также хочу поблагодарить наших адвокатов, которые все это время были с нами", - сказал Бейшенбаев.

В свою очередь основной фигурант уголовного дела Нариман Тюлеев попросил суд принять объективное и законное решение. При этом он заметил, что принятие судом необоснованного решения дает ему право в дальнейшем обжаловать все принятые судебные акты в Верховном и Международном судах. Кроме того, Тюлеев напомнил об уголовном деле в отношении совладельцев российской нефтяной компании "ЮКОС в России, которая сейчас выплачивает огромные средства. "Даже в черном мире существуют определенные правила, которые никто не нарушает. Там никто никого не обвиняет необоснованно", - сказал Тюлеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют