Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

В Кыргызстане проходит турнир "Объединенный баскетбол"

54.205.140.252

Сегодня, 23 декабря, общественное объединение "Специальная олимпиада КР" и Министерство социального развития проводят турнир "Объединенный баскетбол". Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Как указывается, турнир организован в рамках проекта "Присоединяйтесь: мы разные, но равные" для лиц с инвалидностью и без нее. Поддержку мероприятию оказывают Кыргызская государственная академия физической культуры и спорта, ОсОО "Тунук" и ЧП "Рекламный двор".

Отметим, турнир направлен не только на укрепление здоровья участников соревнований, но и на социальную реабилитацию и интеграцию в общество людей с особенностями развития через социальное партнерство между атлетами Специальной олимпиады, школьниками и студентами, которые не имеют таких ограничений.

Проявить свои возможности смогут спортсмены всех уровней и способностей, представляющие бишкекские вспомогательные школы №34, 30, 22 и республиканских школ-интернатов для слабовидящих и слабослышащих, воспитанники реабилитационных центров "Сашенька", "Ювентус", "Оберег", "Друзья Кыргызстана – Республика Корея".

В ходе турнира баскетболисты профессионального клуба "Тулпар" покажут мастер-класс.

Справка

Специальная олимпиада была основана в 1968 году Юнис Кеннеди-Шрайвер. Ее миссия состоит в организации круглогодичных тренировок и соревнований для людей с отклонениями в умственном развитии. Около 2,5 млн атлетов в 172 странах мира участвуют в тренировках и соревнованиях по 30 летним и зимним олимпийским видам спорта на местном, национальном и международном уровнях. Специальная олимпиада помогает людям развиваться физически, проявлять мужество и волю к победе и стать равноправными членами общества.

Специальная олимпиада и паралимпийское движение представляют собой две разные организации, признанные Международным олимпийским комитетом (МОК). Уникальность Специальной олимпиады состоит в том, что здесь предоставляется возможность для участия в спортивных тренировках и соревнованиях людям с ограниченными возможностями умственного развития всех уровней. А в паралимпийском движении могут принимать участие только спортсмены высокого класса с отклонениями в физическом развитии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют