Авторизация
 
  • 21:28 – Чейни: вмешательство России в американские выборы является «актом войны» 
  • 21:27 – Украину ждет худший сценарий: стала известна дата вторжения России и Белоруссии в Незалежную 
  • 21:27 – Германия намерена бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в РФ – Навальный и здесь приложил свою руку 
  • 21:26 – «А мужики вокруг так и падают, так и падают…» - смотри скорее, что и как советует носить стилист этой весной! 

В Кыргызстане разработают концепцию внедрения национальной базы лекарств

54.211.0.142

В Кыргызстане разработают концепцию внедрения национальной базы лекарственных средств. Такая информация размещена на сайте Фонда обязательного медицинского страхования.

Отметим, на прошлой неделе состоялось заседание межведомственной рабочей группы по внедрению национальной базы данных лекарственных средств и изделий медназначения. По его итогам было предложено изучить международный опыт и разработать концепцию внедрения национальной базы данных, а также механизмы составления информационной базы и штрих-кодов.

В ФОМС пояснили, что внедрение национальной базы данных лекарственных средств и изделий медназначения даст возможность всем учреждениям, фискальным органам, гражданам видеть по электронной системе регистрацию и реализацию лекарственных средств, обозначенных штрих-кодом. Кроме того, все желающие смогут увидеть цену завода-производителя и наценки фармкомпаний. Основными преимуществами национального банка данных, подчеркнули в фонде, станут повышение качества предоставляемых медицинских услуг, быстрая поставка медоборудования и лекарственных средств, прозрачность, стабильность, а также регулирование расходов на здравоохранение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют