Авторизация
 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 
  • 08:10 – Ольга Бузова, хакеры взломали ее телефон: интимные фото и видео телеведущая отправляла Нагиеву 
  • 08:09 – Бузова и Тарасов разводятся: пара приняла окончательное решение 

Опрос: чем запомнился 2014 год живущим за рубежом соотечественникам

54.167.165.157

События, происходящие в Кыргызстане, не на шутку тревожат проживающих в республике. Митинги, ставшие плохой традицией, постоянные суды, сообщения об убийствах, коррупции, изнасилованиях будоражат умы кыргызстанцев. Интеллигентные представители населения беспокоятся за имидж страны.

"ВБ" решил узнать, так ли страшен черт и какие события в республике на самом деле запомнились в году уходящем нашим соотечественникам, живущим за рубежом.

Ни один митинг выходцам из Кыргызстана не запомнилось. Были и такие, кто, уехав, решил о родном крае забыть и за новостями не следил. А вот для остальных животрепещущими темами стали Таможенный союз, отдых на берегу озера Иссык-Куль.... Удивила и операция на открытом сердце, проведенная отечественными хирургами без электроэнергии.

"ВБ" попросил соотечественников, живущих за рубежом, ответить на три вопроса: следят ли они за новостями из КР, каким образом получают информацию и какие новости в уходящем году запомнились им больше всего.

Гульнура Субанкулова, Окленд, Новая Зеландия:

"Иногда я слежу на новостями о Кыргызстане, в основном читаю на Facebook рассылку "Вечернего Бишкека". Если честно, то особенно не запомнились какие-то события в этом году".

Алексей Стариков, Лос-Анджелес, США:

"Всегда слежу за новостями из родного Кыргызстана. В основном получаю информацию на Facebook и от друзей. Если честно, сразу вспомнить какие-то события очень сложно. Могу сказать одно: помню, что было очень много негативного. Мне жаль страну, очень переживаю за Кыргызстан и Бишкек".

Дарика Иманкулова, Левен, Бельгия:

"Стараюсь хотя бы раз в неделю читать новости о Родине, конечно, новости получаю через Интернет. В этом году мне запомнились все новости и статьи, которые хоть как-то касались озера Иссык-Куль. Наверное, мне просто очень хотелось на отдых".

Ксения Колено, Москва, Россия:

"Постоянно слежу за событиями в Кыргызстане, информацию получаю, в основном на Facebook, также разговариваю с родственниками и читаю Diesel-форум. Очень запомнилась из новостей информация об операции, проведенной без света. Кроме того, помню, что активно обсуждались тарифы на электроэнергию, было много нареканий и претензий. А еще очень сильно запомнилась засуха в Бишкеке этим летом".

Полина Доган, Кемер, Турция:

"Если честно, то специально за новостями не слежу. Читаю, когда какие-нибудь статьи попадаются на глаза. 99% информации, конечно, получаю через Интернет и 1% от друзей. Мне, безусловно, очень стыдно, но ничего особенного произошедшего за этот год в Кыргызстане вспомнить не могу".

Айканыш Козубекова, Казахстан:

"Слежу за новостями постоянно, каждое утро читаю анонсы. В целом Интернет, а потом уже разговариваю с родственниками. Мне запомнилось, что весь год страна обсуждала Таможенный союз. Честно говоря, в этом вопросе есть как свои плюсы, так и свои минусы для народа и Кыргызстана в целом".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют