Авторизация
 
  • 07:13 – Курс доллара на сегодня, 28.07.2017, онлайн в банках: прогноз экспертов на август 
  • 07:12 – Последние новости Новороссии сегодня, 28 июля: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 28.07.2017 
  • 07:12 – Последние новости Сирии сегодня, 28 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.07.2017 
  • 07:12 – Банк "Югра", последние новости сегодня, 28.07.2017: выплаты вкладчикам продолжаются 

За решение по участку у "Комфорта" требуют наказать НПО и судей

54.80.158.127

"НПО, отстаивающие участок у рынка "Комфорт", преследуют коррупционные интересы", - заявила сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции в Бишкеке председатель общественного объединения "Кыргызстан аялдары" Замира Мамбетова.

Напомним, что перед 12-этажным жилым домом, в котором располагается магазин "Комфорт", собираются строить торговый центр с двухэтажной подземной стоянкой. В отношении ряда столичных чиновников и других государственных служащих были заведены уголовные дела, так как в ходе следствия было установлено, что муниципальные зеленые зоны по ул. Ибраимова проданы незаконно. Судебные разбирательства длятся более трех лет.

По словам Мамбетовой, Рита Карасартова, которая активно участвует в судебных процессах по участку, является двоюродной сестрой учредителя ОсОО "Саламат" Аската Абдылдаева. "Она сама этого не отрицает. На судебном процесс Рита Карасартова лично заявила, что против того, чтобы объект у "Комфорта" строило именно ОсОО "Ак-Чуй". Это принципиально. Откуда такая заинтересованность? А Эрик Ирискулбеков, заявляющий что участок является землей общего пользования, представляет интересы трех пенсионеров , проживающих в нашем доме. А в самом начале процесса в Верховном суде представителем Госстроя была Калича Умуралиева. Там что, нет своих специалистов? НПОшники выполняют заказ, давят на суд и запугивают чиновников. Госорганы, ранее выдававшие разрешения на строительство, теперь изменили вдруг свои позиции", - сказала Мамбетова.

Активисты, по их словам, обратились в Генеральную прокуратуру и к президенту с просьбой принять меры в отношении представителей неправительственных организаций и судей, которые по сей день не могут вынести решение по участку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют