Авторизация
 
  • 21:46 – Научные открытия: назван самый опасный возраст для вождения авто 
  • 21:46 – Ученые предостерегают от пагубного влияния футбола на мозг 
  • 21:46 – Скандал в Канаде: имам из Монреаля призывает Аллаха "уничтожить евреев" 
  • 21:46 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 

Госагентство по МСУ поддержало идею Текебаева об укрупнении сельхозземель

54.197.132.255

Директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Накен Касиев на общественном обсуждении законопроекта лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева о земельных участках поддержал идею запретить их дробление.

Напомним, 10 декабря депутаты во втором чтении одобрили поправки в Земельный кодекс. Законопроект Текебаева предлагает установить новые сроки временного пользования земельными участками. Это связано с тем, что установленные законодательством 49 лет, по мнению инициаторов, - достаточно большой промежуток времени. За этот период, считают они, "могут произойти различные события с охватом всех сфер деятельности страны, что определит ее экономический и политический курс развития".

"Учитывая тот факт, что земли имеют особую значимость и ценность для государства, целесообразнее сократить срок временного пользования землями как гражданами Кыргызстана, так и иностранными лицами. Такой подход позволит уследить за процессом пользования земельным участком и за действиями субъектов пользования", - указано в справке-обосновании.

Кроме того, согласно законопроекту, дробление сельскохозяйственных земель площадью менее 5 га запрещено. Касиев поддержал эту идею. "Это станет большим инструментом в руках айыл окмоту и рычагом, который поможет остановить стихийное строительство. Иначе мы можем потерять свое достояние – земли", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют