Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

В Москве определили лучших представителей кыргызской диаспоры

54.161.157.73

В Москве прошла первая церемония вручения премий по версии журнала "Деловая аудитория" в 2014 году. Его учредителем и издателем является ООО "Центр "Айкол" (Москва), который и инициировал этот конкурс.

"Деловая аудитория" - первый глянцевый информационно-обучающий журнал, созданный в 2012 году в Москве, ориентирован на представителей кыргызского диаспорального сообщества, на постоянно проживающих и трудящихся в Российской Федерации соотечественников из Кыргызской Республики. Цели журнала - освещение их деловой, культурной и социальной жизни, повышение уровня профессиональных навыков ведения бизнеса и финансовой культуры, а также многое другое, направленное на развитие личности", - говорит руководитель ООО "Центр "Айкол" и редактор "Деловой аудитории" Кубанычбек Осмонбеков.

"Постоянными читателями нашего журнала являются представители бизнес-структур, диаспоральных сообществ, дипломатических служб, трудовые мигранты и другие соотечественники. И вот теперь наша редакция единогласным решением избрала самых ярких, по мнению журнала, людей или компании, которые так или иначе положительным образом влияли на жизнь кыргызстанцев в Российской Федерации", - отмечает Осмонбеков.

В рамках конкурса было представлено 22 номинации. Лауреаты определялись как среди уроженцев Кыргызстана в России, работающих в той или иной сфере, так и среди россиян, активно участвующих в сотрудничестве с КР.

Так, победителем в номинации "Человек года" (за активный вклад в развитие межгосударственных отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, а также работу, направленную на консолидацию кыргызского сообщества в РФ) стал посол КР в РФ Болот Джунусов. "Лучший сотрудник ФМС-2014" (за активный вклад в развитие и адаптацию кыргызского сообщества в Московском регионе) - начальник отделения по работе с национальными сообществами Управления Федеральной миграционной службы по Москве Татьяна Дмитриева, "Культурный деятель-2014" (за активный вклад в культурную жизнь кыргызстанцев в России) – заслуженный артист КР Акылбек Мураталиев.

Также в номинации "Меценат-2014" (за посильную финансовую помощь нуждающимся соотечественникам в РФ) признан представитель ассоциации "Замандаш" Руслан Эшимов, "Соотечественник года" (за активное участие в создании лучшего положительного образа мигранта, по версии журнала "Деловая аудитория") - исполнитель главной роли в фильме "Салам, Нью-Йорк" Бектемир Мамаюсупов, "Бизнес леди-2014" (за успешное построение собственного бизнеса в России с нуля) – руководитель Центра поддержки мигрантов Чолпон Осмонова, "Спортсмен года" (за выдающиеся спортивные достижения в смешанных единоборствах в 2014 году) - Тынчтыкбек Иминданов и другие.

Чествование лауреатов прошло в московском ресторане-клубе "Вишня". Каждый из них получил в качестве приза специально изготовленную статуэтку. Программа вечер включала в себя выступление звезд кыргызской эстрады и музыкальных коллективов, конкурсы, розыгрыш ценных призов.

По словам Кубанычбека Осмонбекова, подобные мероприятия теперь планируется проводить ежегодно.

"Организуя нынешний, первый такой конкурс, мы преследовали цель еще раз заявить о кыргызстанцах в России, об их активной и многогранной деятельности, придать импульсы кыргызско-российскому сотрудничеству. И одновременно – консолидировать дальнейшим образом нашу диаспору здесь, задать стимулы в трудовой, творческой деятельности для соотечественников. С тем, чтобы, стремясь стать победителями такого конкурса, они смогли заявить о себе, о деле, которым занимаются", - говорит Кубанычбек Осмонбеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют