Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Полковник милиции Оболбек Албаков издал трилогию о своих предках

54.205.213.75

Сотрудник бишкекской милиции полковник Оболбек Албаков выпустил в свет книгу о своем отце - участнике Великой Отечественной войны Карифе Албакове "Старший разведчик полка" и о брате своего деда Чыныбае батыре, активно участвовавшем в добровольном присоединении иссык-кульских кыргызов к России в 1850-1860-х годах.

Обе книги построены на богатом документальном материале – документах кыргызстанских, российских, казахстанских и узбекистанских архивов и на передававшихся из уст в уста воспоминаниях.

Призванный в 1938 году в рабоче-крестьянскую Красную Армию Кариф Албаков храбро воевал все годы Великой Отечественной и принимал участие в штурме Рейхстага в Берлине. Кариф давал "подписку о неразглашении военной тайны", и многие подробности его военной биографии стали известны только после смерти и запросов в архивы.

В советскую эпоху очень мало было известно о деятельности видного манапа Прииссыккулья Чыныбая баатыра. Только в нынешнем столетии начали публиковаться книги и статьи о нем.

Новые книги Оболбека Албакова образуют трилогию вместе с албаковской книгой 2009 года, посвященной самому известному представителю их рода - Тилекмат Аке (отек Чыныбай баатыра), который возглавил движение за присоединение иссык-кульских кыргызов к Российской империи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют