Авторизация
 
  • 17:58 – Тренд Сети: укладка асфальта под дождем в Северной Осетии 
  • 17:58 – Огромные африканские улитки атаковали Перу 
  • 17:32 – Минюст США разрешил спецпрокурору Мюллеру вести расследование по России 
  • 17:32 – Украинская писательница раскритиковала закон о языковой квоте как «слишком мягкий» 

Каждая игрушка для главной елки Бишкека обошлась в 3 тысячи сомов

54.224.200.104

Стоимость каждой из 75 игрушек, украсивших главную елку Бишкека, составила порядка 3 тысяч сомов. Об этом "ВБ" рассказал Игорь Кичкин - представитель столичной фирмы LedSet , которая и занималась в этом году производством елочных украшений.

"Каждый элемент украшения состоит из акрила и светодиодов. Акрил мы использовали качественный - не самый дорогой, но и не самый дешевый, а потому цена каждой игрушки вышла около 3 тысяч сомов, даже чуть больше. При этом наценку на себестоимость мы сделали менее 30%. Вообще, выбрали оптимальный вариант, такой, при котором эти игрушки можно будет использовать для украшения и на следующие годы, а не выкинуть после одного Нового года", - пояснил Кичкин.

Он сообщил, что диаметр каждого из элементов елочного декора, изготовленного в виде шара, составляет 72 сантиметра, еще 15 сантиметров - "шнурок". На изготовление всех 75 пластиковых фигур у мастеров ушло порядка менее трех недель.

Отметим, как сообщила "ВБ" вице-мэр Айгуль Рыскулова, которая и курирует подготовку столицы к празднику, с LedSet в этом году муниципалитет заключил контракт на новогоднее оформление всей площади. Сюда вошло производство световых украшений не только для елки, но и для зданий "Агропрома и "Илбирса".

"Полное оформление площади обошлось мэрии в 2,5 миллиона сомов. Это не так много, при том, что в той же Москве на главную елку собираются потратить 500 миллионов рублей", - прокомментировала Рыскулова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют