Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Заправки на углу Южной магистрали и проспекта Мира не будет

54.197.66.254

Заправки на пересечении ул. Аалы Токомбаева и пр. Мира не будет. Об этом сегодня, 19 декабря, "ВБ" стало известно из собственных источников.

Отметим, что 19 ноября городской кенеш постановил ввести мораторий на строительство АЗС в черте города. Правда, спустя несколько дней глава столичных депутатов Марат Аманкулов сообщил, что к 1 апреля будущего года будет разработан новый проект постановления с прохождением анализа регулятивного воздействия, но пока действует уже принятый документ.

Не последнюю роль в таком решении сыграл спор вокруг строительства заправки на Южной магистрали. Участок городской земли заинтересовал многих бизнесменов, занимающихся строительством, и каждый надеется развить на нем свой собственный бизнес со стабильным доходом. Депутаты настаивали, что заправки на этом месте быть не должно, несмотря на то что представители строящей компании предоставили все разрешительные документы.

Сегодня же из собственных источников "ВБ" стало известно, что заправки на Южной магистрали все же не будет, но компании предоставят другой участок под строительство. Мы обратились к председателю фракции "Республика" в Бишкекском городском кенеше Мирлану Жеенчороеву, который является главным противником строительства. Он информацию подтвердил. "Комиссия горкенеша рассматривала этот вопрос. Действительно, представители компании дали письменное обязательство о демонтаже объекта. Однако сказать сейчас о выделении другого участка я не могу, потому что не обладаю такой информацией", - сказал он.

Напомним, на последней сессии горкенеша депутаты приняли поправки в мораторий на строительство АЗС в Бишкеке. Согласно ему теперь в случае демонтажа АЗС в центральной части города будут предоставлены другие участки - за пределами территории, ограниченной улицами Аалы Токомбаева, Абсамата Масалиева, Дооронбека Садырбаева, Юлиуса Фучика, Шабдана Баатыра, Курманджан Датки и пр. Жибек Жолу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют