Авторизация
 
  • 11:55 – Владимир Кличко приучает дочь к спорту (видео) 
  • 11:47 – На федеральной трассе в Сочи из-за потопа образовалась огромная пробка 
  • 11:47 – Жанна Бадоева не нашла во всей Москве вкусного кофе 
  • 11:46 – Жители Заполярья получили более сотни угроз убийством в этом году 

Трастовый фонд ООН выделит $700 тыс. для борьбы с семейным насилием в КР

54.198.205.145

Министерство социального развития и ООН-женщины проведет в 2015 году III Республиканскую конференцию по вопросам сельских женщин. Об этом было сказано на встрече министра социального развития Кудайбергена Базарбаева с главой агентства Сабиной Махль.

"Мы уже дважды проводили конференции по вопросам сельских женщин. Первая прошла в 2013 году – в Баткене, вторая – в этом году в Нарыне. Кроме того, в этом году Кыргызстан в лице нашего министерства выиграл грант Трастового фонда ООН более чем $700 тыс. для борьбы с семейным насилием. Проект будет реализован с неправительственными организациями. Сотрудничество с гражданским сектором выйдет на качественно новый уровень", - сказал Кудайберген Базарбаев.

По словам Сабины Махль, получение гранта является уникальным событием.

"Впервые такой грант получит государственный орган в сотрудничестве с НПО. Как вы знаете, мы провели большое исследование о негативном влиянии семейного насилия на экономическое развитие страны. Так, один случай насилия со смертельным исходом обходится стране в 1,6 млн сомов. Это годовой бюджет кризисного центра для женщин", - сказала она.

На встрече было решено в план работ на 2015 год включить работу по проблемам мужского гендера, что включает оказание психологических и юридических консультаций для мужчин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации с тем, чтобы вернуть их к экономической и социальной активности.

Как указывается в сообщении Минсоцразвития, подобные встречи в настоящее время проводятся со всеми партнерскими международными организациями, аккредитованными в Кыргызстане. Цель встреч – оценить пользу, которую организации принесли населению, и сформировать план действий на 2015 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют