Авторизация
 
  • 07:27 – Пожар в Королеве: огонь, разгоревшийся на складе, был ликвидирован, что стало причиной пожара 
  • 07:16 – Джон Гленн: скончался знаменитый астронавт в США 
  • 07:08 – Россия сегодня 2016, новости 09.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 9 декабря 
  • 06:51 – Оксана Стрункина рассказала подписчикам о зависти 

В Кыргызстане внедрят информационную систему рынка труда

54.163.166.22

При поддержке Германии в Кыргызстане будет внедрена информационная система рынка труда. Работу по внедрению системы планируется провести в 2015 году в десяти пилотных территориальных подразделениях Минтруда.

Так, планируется внедрение информационной системы рынка труда при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ). Договоренность об этом достигнута между Программой GIZ "Профессионально-техническое образование и содействие занятости" и Министерством труда, миграции и молодежи КР.

"Информационная система рынка труда (ИСРТ) представляет собой компьютерную программу для автоматизации работы городских и районных отделов МТМиМ КР. Она позволит службам занятости вести учет информации о рынке труда в единой базе данных. Информация о вакансиях и ищущих работу будет доступна гражданам через веб-портал. Это поможет повысить эффективность услуг, предоставляемых службами занятости, а также наладить контакты между работодателями и ищущими работу", - сообщили в предствительстве GIZ.

Указывается, что в настоящее время определяются возможности внедрения системы путем собственной разработки в Кыргызстане или адаптации готового программного продукта с учетом местного законодательства.

Благодаря системе, ищущие работу граждане смогут получать информацию в электронном виде по следующим вопросам: содействие в поиске подходящей работы, информирование о положении на рынке труда, общественные работы, временное трудоустройство, профориентация, профобучение, микрокредитование.

Наличие интерактивного портала позволит службам занятости предоставлять работодателям в электронном виде следующие виды услуг: содействие в подборе необходимых работников, информирование о положении на рынке труда, отчеты о квотировании, сведения о высвобождении работников, уведомления о привлечении иностранных работников.

Справка

Программа GIZ "Профессионально-техническое образование и содействие занятости в Кыргызстане" направлена на повышение качества профессионально-технического образования, обучение безработной молодежи профессиям, которые позволят получать доход, трудоустройство молодежи и взрослого населения и улучшение возможностей подбора кадров для работодателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют