Авторизация
 
  • 06:13 – «Нагиев подарил?»: Ольга Бузова похвасталась своим автомобилем 
  • 06:12 – Метеорит в Хакасии. Ученые ищут место падения и обломки болида 
  • 06:12 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 06:12 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Татту Мамбеталиева: 80% пресс-служб не делятся информацией с коллегами

54.163.129.96

"80% министерств и ведомств не делятся информацией с другими госорганами из-за конкуренции и боязни ослабления их позиций", - сказала сегодня, 18 декабря, на круглом столе "Как улучшить работу пресс-служб госорганов?" в "ВБ" директор ОФ "Гражданская инициатива интернет-политики" Татту Мамбеталиева.

По ее словам, во многих министерствах и ведомствах запрещено делиться информацией с коллегами. 75% пресс-служб подчиняются напрямую министру, который является выдвиженцем какой-либо фракции, а потому пресс-секретари зачастую являются PR-менеджерами одного из руководителей. Вследствие этого они не могут качественно выполнять свою прямую задачу.

"Мы являемся одними из инициаторов и сподвижников идеи, которую поддержала ОБСЕ. Речь идет не только о реформе пресс-службы, необходимо менять всю деятельность министерств и ведомств. Потому что зачастую все письма приходят в общий отдел, распределяются по другим отделам, а пресс-секретари об этом не ведают и не могут дать точную информацию, которую от них требуют. Нужно чтобы пресс-секретарь имел статус, полномочия и возможности, чтобы у него был доступ во все отделы и ему могли оперативно отвечать", - сказала она.

Цель проекта, со слов Мамбеталиевой, не забота о пресс-службах, а о том, чтобы информация доходила до всех, о коммуникационной политике в целом.

"2010 год оголил и показал все проблемы, связанные с информированностью населения, что подорвало доверие к госорганам. Особенно во время чрезвычайных ситуаций видно, как согласовываются пресс-релизы, как они противоречат друг другу, еще и выходят с опозданием не только на 2-3 часа, но и на сутки", - отметила Мамбеталиева.

В заключение она добавила, что нужно менять представление руководителей министерств и ведомств о том, какую роль в их работе должна играть коммуникация. И что пресс-служба должна работать для информированности населения, а не как рупор отдельного политика.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют