Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Кубанычбек Турдубаев пообещал не обмануть абонентов в счетах на свет

50.16.52.237

"Абонентам не стоит беспокоиться относительно подсчета по новым тарифам, все расчеты будут делаться безошибочно", - заверил население министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев. Такое заявление он сделал в прямом эфире радио "Парламент" сегодня, 18 декабря, отвечая на вопросы радиослушателей, сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

При помощи автоматизированной системы подсчета электричество, использованное до 11 декабря, будет пересчитано отдельно и разделено посуточно, пообещал Турдубаев, напомнив, что теперь не будет проводиться деление на одно- и трехфазников. Вместо этого с 11 декабря 2014 года превышение лимита потребления в 700 кВт.ч будет оплачиваться по повышенному тарифу в 2,05 сома. Электроэнергия же, использованная абонентами до 11 декабря, будет оплачиваться по расценкам, утвержденным в июне, - 1,2 сома за 1 кВт.ч.

При этом министр отметил, что никаких специальных условий для каждого отдельного региона не предусмотрено, поскольку для этого бы потребовалось вмешаться в законы.

В ходе своего выступления Кубанычбек Турдубаев озвучил мнение, что в условиях Кыргызстана необходимо задуматься об использовании альтернативных источников энергии, таких как солнце и ветер.

"В этом направлении не развиты механизмы привлечения инвестиций. Но новая тарифная политика создает все условия для того, чтобы заинтересовать инвесторов. Если появятся компании, заинтересованные в развитии альтернативных источников энергии, то государство готово поддержать их", - заявил глава Минэнергопрома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют