Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Завтра суд второй инстанции вынесет приговор по делу Садыркулова

54.158.92.239

Завтра, 3 июня, суд второй инстанции Военного суда Кыргызстана вынесет приговор по делу о тройном убийстве экс-руководителя аппарата президента КР Медета Садыркулова, директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, произошедшем в 2010 году, в отношении нескольких бывших чиновников. Об этом "ВБ" сообщил адвокат Кантемир Турдалиев, защищающий интересы подсудимого бывшего главы Погранслужбы КР Замира Молдошева.

По его словам, сегодня, 2 июня, судебная коллегия выслушала последние слова двух подсудимых по данному делу. После суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

"Гособвинение попросило судебную коллегию оставить приговор первой инстанции без изменений, за исключением моего подзащитного. В отношении него прокуроры попросили суд лишить Молдошева звания генерала", - сказал Турдалиев.

Как сообщал "ВБ", гособвинение попросило суд приговорить Молдошева к 13 годам лишения свободы, а бывшего заместителя председателя Службы госохраны Нурлана Темирбаева - к 20 годам с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Еще троих подсудимых по делу Садыркулова [ur=http://www.vb.kg/doc/207143_troih_podsydimyh_po_dely_sadyrkylova_osydili_k_15_18_godam_turmy.htmll]осудили [/url] к 15-18 годам тюрьмы.

Напомним, Садыркулов, Слепченко и Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года он был жестоко убит при невыясненных обстоятельствах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют