Авторизация
 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 

Профессор Кулубек Боконбаев опубликовал новую книгу по естествознанию

54.205.153.63

Сегодня в Малом зале заседаний Национальной академии наук проходит презентация книги доктора геолого-минералогических наук Кулубека Боконбаева "Естественно-научная картина мира (современная картина естествознания)".

В изданной под грифом Кыргызско-Российского Славянского университета монографии на 273 страницах большого формата рассказывается о современных представлениях зарождения Вселенной, возникновения биосферы и происхождения человечества.

Вопреки устаревшим догмам марксистско-ленинской философии современной наукой установлено, что Вселенная вовсе не вечна, а возникла, как популярно излагается в книге, "около 14 миллиардов лет назад в результате Большого Взрыва из бесконечно малой пространственно-временной точки с бесконечной плотностью и бесконечной температурой".

Среди основных тем книги – экологические проблемы планеты Земля в XXI веке, в том числе последствия глобального изменения климата конкретно в Кыргызстане. Над Тянь-Шанем нависла острая угроза катастрофического таяния горных ледников и хронического маловодья в долинах.

Профессор Боконбаев завершил свою книгу словами выдающегося дипломата Ишенбая Абдуразакова: "Молюсь о том времени, когда род человеческий найдет место свое, предназначенное ему в этом мире, как часть природы, и, одухотворенный ее равновесием и красотой, обретет счастье и покой".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют