Авторизация
 
  • 15:17 – Ирена Понарошку закаляет своего сына по совету доктора Комаровского 
  • 15:09 – В Петербурге Георгиевскую ленточку можно получить в любом отделении «Почты России» 
  • 15:08 – Панянка-Селянка-7: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 15:08 – Ревизор. Магазины: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 

Общество Красного Полумесяца отчиталось о проделанной за год работе

54.81.216.152

Министр социального развития Кудайберген Базарбаев обсудил с генеральным директором Национального общества Красного Полумесяца Рустамом Алеевым проделанную за год работу организации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С этого года мы вводим итоговые встречи с международными организациями – нашими партнерами, цель которых получить ответы на три вопроса. Самый главный вопрос – какую пользу ваша организация принесла нашей стране в прошедшем году. Также считаем важным подвести итоги нашего сотрудничества и сформировать планы на следующий год", - сказал министр.

По словам Рустама Алеева, в социальной сфере Национальное общество Красного Полумесяца сосредоточено на помощи детям, престарелым и женщинам.

"В течение года мы, как и всегда, раздавали гуманитарную помощь в виде одежды и продуктов. Продолжили работу наши социальные комплексы в Караколе и Кара-Балте, где открыты центры для женщин и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также для бомжей. Продолжали работать бесплатные курсы кройки и шитья, информатики, а также в Оше - русского языка для уязвимых женщин", - сказал он и предложил Минсоцразвития возглавить координацию общественных акций по помощи нуждающимся, которые проводят различные международные и неправительственные организации.

"Иногда помощь оказывается одним и тем же, а кто-то из очень нуждающихся выпадает", - считает Рустам Алеев.

Глава ведомства предложил предоставить списки одиноких пожилых, которые имеются у министерства для акции НОКН по выдаче продуктов и одежды, которую планируется начать в следующем году. Также стороны договорились обсудить совместное открытие центров дневного пребывания для пожилых и социальных общежитий для выпускников домов-интернатов в регионах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют