Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

В Кыргызстане весной начнут выдавать электронные визы для иностранцев

54.146.169.191

В Кыргызстане весной 2015 года начнется выдача электронных виз для иностранных граждан. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, соответствующее постановление правительства Кыргызской Республики подписал премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Отмечается, что документ принят в целях регламентирования порядка оформления и выдачи электронной визы КР по Единой системе учета внешней миграции в Кыргызстане, а также упорядочения вопросов оплаты за электронную визу.

Согласно постановлению, оформление и выдача электронной визы иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда, выезда и транзитного проезда через территорию Кыргызской Республики будет производиться централизованно консульской службой МИД посредством электронной сети Интернет.

"Данная система значительно упростит процедуру получения виз иностранными гражданами и сократит коррупционную составляющую при выдаче виз. Система электронных виз сыграет позитивную роль в повышении инвестиционной привлекательности страны", - отметил Джоомарт Оторбаев.

"Выдача электронных виз начнется весной 2015 года. Первичная электронная виза будет выдаваться сроком до 60 суток, с возможностью продления. Постановление "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства Кыргызской Республики" принято по многочисленным обращениям бизнес-сообщества и туристических операторов", - пояснили в правительственной пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют