Авторизация
 
  • 22:06 – Дочь Эминема набирает всё больше популярности в Instagram 
  • 22:06 – Эммануэль Беар сделала неудачную пластику губ 
  • 21:28 – Чейни: вмешательство России в американские выборы является «актом войны» 
  • 21:27 – Украину ждет худший сценарий: стала известна дата вторжения России и Белоруссии в Незалежную 

Минюст внес в парламент изменения в закон о судебных исполнителях

54.211.0.142

Правительство внесло в парламент проект закона о внесении изменений в Закон "Об исполнительном производстве и о статусе судебных исполнителей в КР". Об этом сообщается на сайте Жогорку Кенеша.

В частности, законопроект предусматривает приведение статей закона в соответствие со статьей Конституции, согласно которой вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участником которых является Кыргызстан.

Кроме этого, законопроектом предлагается передать институт судебных исполнителей в введение Верховного суда. В данное время судебные исполнители состоят в Судебном департаменте при Верховном суде.

Кроме этого, право на определение численности судебных исполнителей предлагается передать правительству. "На сегодня данным правом обладает президент", - напоминают в документе.

Также проект закона предусматривает исключение дублирующих, коллизионных и устаревших норм, в частности, предлагается ведение изменений по исполнительскому сбору.

Кроме этого, предлагаются изменения, касающиеся размера выплачиваемого судебным исполнителям денежного вознаграждения. "Размер выплачиваемого судебным исполнителям денежного вознаграждения не может превышать 25 минимальных размеров оплаты труда, установленной в КР. В действующей редакции данный размер составляет 25 ставок минимальной оплаты труда", - указано в документе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют