Авторизация
 
  • 23:32 – Ляйсан Утяшева и Павел Воля выпустили стикеры со своими портретами 
  • 23:32 – Николь Кузнецова спасла чужой брак 
  • 23:03 – Квартира Дэвида Боуи на Манхеттене выставлена на продажу 
  • 23:03 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 

Минсоцразвития рассказало о достижениях за прошлый год

54.159.186.7

Сегодня, 2 июня, на пресс-конференции министр социального развития Кудайберген Базарбаев отчитался работе его ведомства за прошлый год.

По его словам, как и раньше, Министерство социального развития оказывает помощь 115 тыс. малообеспеченных семей, в которых проживает 336 тыс. детей. На помощь им в этом году заложено 2 млрд 89 млн сомов. Также планируется повышение гарантированного минимального дохода. К 1 ноября 2013 года его уже подняли до 640 сомов. В этом году заложили средства на повышение еще на 10% - до 705 сомов. При этом дефицит республиканского бюджета составляет 9 млрд сомов.

Также, по информации министра, до сих пор существует серьезная проблема с адаптацией инвалидов к жизни в обществе. На сегодняшний день – это 155 тыс. человек, из которых 26 тыс. - моложе 18 лет.

"Нужно гуманизировать общество и интегрировать в него ЛОВЗ. Министерство проводит работу по этому вопросу. Когда общество знает о проблеме ЛОВЗ, оно само начинает помогать решать их проблемы: это и строительство пандусов, и трудоустройство 5% работников на мероприятиях, и интеграция лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество", - рассказал Базарбаев.

По его данным, также стоит вопрос об интернатных учреждениях. Их сегодня 116, там проживает более 11 тыс. детей. К министерству относятся два учреждения - Беловодский и Джалал-Абадский детские неврологические диспансеры. В них содержится 182 ребенка. Раньше существовала проблема с питанием детей. На него в сутки выделялось 65 сомов. В прошлом году удалось поднять сумму вдвое - до 110 сомов. Также была увеличена сумма на питание для пяти заведений интернатного типа для пожилых. Если раньше выделяли 55 сомов, то сейчас - 100.

Также министерству, как рассказал Базарбаев, удалось поднять в прошлом году заработную плату социальным работникам. Это 980 человек, которые обслуживают около 10 тыс. клиентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют