Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Поправки о наказании за ДТП доработает согласительная комиссия

54.205.8.87

Сегодня 17 декабря, на заседании парламента депутаты создали согласительную группу для выработки согласованного варианта поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административной ответственности. Ранее президент Алмазбек Атамбаев вернул в парламент пакет поправок со своими возражениями.

Напомним, инициаторами поправок выступили депутаты Анарбек Калматов и Торобай Зулпукаров. Они предлагали лишать виновников ДТП права управлять транспортным средством. Лишение права, по их мнению, может быть назначено судом на срок от одного года до трех лет в качестве основного наказания. ДТП, совершенное по вине водителя, находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будет наказываться лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права управлять транспортом на срок три года.

В поправках также значилась норма, карающая водителей за оставление места ДТП, в результате которого здоровью участников дорожного движения были причинены телесные повреждения либо наступила смерть потерпевшего. Наказание за такое преступление будет строгим: тюремный срок от семи до десяти лет с лишением права управлять транспортом от года до трех лет. Калматов и Зулпукаров также предлагали ввести в отечественное законодательство статью "Автохулиганство". Под ним депутаты рекомендовали понимать "умышленное действие водителя или лиц, находящихся в авто, демонстративно нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД и эксплуатации транспортных средств, то есть автогонки".

Помимо этого, депутаты предлагали за автогонки, а также за движение более пяти авто в свадебной колонне налагать штраф в размере от тридцати до пятидесяти расчетных показателей. При этом в законопроекте была оговорка: ездить в колоннах все-таки разрешается, но только если речь идет о правительственном кортеже или делегации, колонне в сопровождении автомашины по обеспечению безопасности дорожного движения, похоронной процессии. Для усиления ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления в области нарушения правил безопасности общественного движения предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и Административный кодекс.

Парламентский корпус поправки принял, но глава государства наложил на них вето. Теперь палата создала согласительную комиссию, чтобы разработать согласованный вариант поправок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют