Авторизация
 
  • 06:52 – Инна Воловичева рассказала историю 
  • 06:33 – Надежда Сысоева готовится стать мамой 
  • 06:13 – Обама рассказал, что уже ностальгирует по работе президентом США‍ 
  • 06:05 – Практически половина жителей Москвы сделали прививки против гриппа 

В Бишкеке и Оше пройдут акции в память погибших мигрантов из Кыргызстана

54.211.249.219

18 декабря Международная организация по миграции и мировое сообщество будут отмечать День мигранта. Лозунгом дня в этом году станет "Спасая жизни мигрантов", где особое внимание будет уделено глобальной гуманитарной проблеме, вызванной тысячами смертей мигрантов по всему миру.

Связи с этим 18 декабря в 11.00 на Старой площади Бишкека, а также в 10.00 в сквере историческо-музейного комплекса им. Алымбека датки в Оше миссия МОМ совместно с партнерами из неправительственных организаций, волонтерами и студентами проведет информационную акцию в память погибших мигрантов из Кыргызстана. Как сообщили в МОМ, в небо будут запущены 650 шаров белого и красного цветов, где белые шары символизируют количество мигрантов из Кыргызстана, погибших за последние два года в странах пребывания, а красные шары символизируют жертв торговли людьми, которым была оказана помощь со стороны МОМ в 2013-2014 годы.

По официальным данным МИД Кыргызстана, за 2013-2014 годы из-за рубежа на родину было возвращено 404 тела граждан Кыргызстана.

Отметим, в 2013 году в ходе информационной кампании "Миграция и отчаяние" впервые озвучены цифры количества погибших в процессе миграции. Новые данные МОМ указывают на то, что эти цифры ежегодно увеличиваются, и в 2014 году было зафиксировано наивысшее количество смертей мигрантов во всем мире. Окончательную цифру опубликуют 18 декабря. По предварительным данным, речь идет о 5 000 человек – почти в два раза больше, чем в 2013 году (2 378).

"Мы знаем, что миграция, и в частности нерегулируемая миграция, противоречивый вопрос, порождающий частые споры вокруг негативного восприятия этого явления. Мы должны срочно изменить отношение к миграции. В особенности мы призываем международные сообщества взять на себя больше ответственности за спасение тысяч жизней мигрантов – мужчин, женщин и детей. Нельзя отказывать людям, ищущим убежище либо спасение. Мигранты, бегущие от войн, религиозного экстремизма и стихийных бедствий, заслуживают нашего сочувствия, а не безразличия", - считают в МОМ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют