Авторизация
 
  • 10:58 – Обама: Американцы доверяют России больше, чем правительству США 
  • 10:58 – Эксперты назвали самое дешевое туристическое направление в 2017 году 
  • 10:49 – Пожилой китаец проснулся в гробу во время похорон 
  • 10:49 – В Уфе задержаны вооруженные налётчики, грабившие магазины 

КПП на кыргызско-таджикской границе передали оборудование на $180 тысяч

54.159.187.17

Для оснащения офисов пограничного взаимодействия, создаваемых на пунктах пропуска "Бор-Добо" и "Карамык" на кыргызско-таджикской границе, передали оборудование. Об этом сообщили в региональном представительстве Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии.

Как указывается, пограничники получили компьютерное и специализированное оборудование, оргтехнику, офисную мебель, автомобили "Ниссан Патруль", альтернативные источники питания (солнечные батареи) и систему видеонаблюдения на общую сумму более чем $180 тыс.

В церемонии приняли участие представители посольства Японии в Кыргызской Республике, Государственной службы по контролю наркотиков, Государственной таможенной службы, Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел, Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и регионального представительства УНП ООН.

"Оборудование было закуплено в рамках компонента 2-го регионального проекта УНП ООН "Противодействие трафику опиатов из Афганистана через северный маршрут путем усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и создания офисов пограничного взаимодействия". На его реализацию правительство Японии выделило около $1,3 млн

Справка

В 2013 году были подписаны обменные ноты, согласно которым Япония дополнительно выделила около $1,5 млн на 3-й компонент (расширение проекта). В рамках данного проекта также были проведены обучающие курсы для офицеров правоохранительных органов, которые будут в последующем работать в учреждаемых ОПВ.

Основными задачами проекта являются создание инфраструктуры, предоставление оборудования для офисов пограничного взаимодействия, обучение персонала и создание правовых основ для межведомственного и трансграничного сотрудничества в целях борьбы с незаконным оборотом наркотиков из Афганистана через территорию Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Предполагается, что создаваемые офисы пограничного взаимодействия будут соединены между собой новейшими средствами связи, а также оснащены специализированной техникой по контролю границ и механизмами обмена информацией. Концепция офисов пограничного взаимодействия является новой для региона и требует особого внимания как со стороны регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии, так и соответствующих национальных партнеров стран-участниц проекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют