Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

В бишкекской школе установили камеры видеонаблюдения

54.161.168.21

В школе-гимназии №69 прошла презентация новых камер видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как указывается, в школе уже установлено шесть новых видеокамер, охватывающих территорию школы со всех сторон.

"Установленное видеонаблюдение позволит существенно повысить безопасность детей, в несколько раз уменьшить количество нарушений. Ведь даже сам факт наличия видеокамеры, даже если она ненастоящая или отключена, может остановить начинающего хулигана, воришку или драчуна от серьезного проступка", - говорится в сообщении.

"Наличие видеокамер может предотвратить правонарушения среди школьников, к примеру, кражи в раздевалках, разборки в туалетах и на придворовой территории школы. То, что теперь под наблюдением и задняя часть школы, очень хорошо, так как учителя не всегда могут видеть то, что

происходит за школой. Особенно важна установка камеры в столовой. Теперь учителя могут следить за посещаемостью столовой детьми, а также за тем, чем они питаются", - отметила вице-мэр Айгуль Рыскулова.

В столичном муниципалитете напомнили, что 3 года назад в школе уже было установлено несколько камер видеонаблюдения, которые на сегодняшний день исправно функционируют. Однако их недостаточно, чтобы охватить всю школу. В основном прежде установленные камеры видеонаблюдения располагались внутри помещения: в раздевалках, фойе, мужских туалетах.

По словам директора школы, теперь можно прослеживать все, что происходит на территории школы не только днем, но и в ночное время.

Еще одним преимуществом новых камер является более широкий обзор и возможность увеличивать изображение на мониторе, что позволяет ближе рассмотреть объект. Кроме того, вскоре в новые камеры планируется внедрить специальные чипы, которые позволят камерам реагировать на движение.

"Камеры были установлены за счет китайской компании на безвозмездной основе. В ближайшее время планируется установка еще нескольких камер видеонаблюдения. В качестве ознакомления со своей продукцией китайская компания планирует оснастить камерами еще несколько столичных школ", - пояснили в мэрии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют