Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

В Кыргызстане появится сайт по оказанию юридической помощи

54.163.94.5

Главный технический советник по верховенству права ООН в Кыргызстане Лучо Сарандреа в интервью "ВБ" сообщил, что совместно с Министерством юстиции сейчас разрабатывается сайт по оказанию юридической помощи населению.

По словам эксперта, интернет-страничка подскажет, в какой орган обратиться и какие документы нужно сделать. "Такое решение хорошо своей анонимностью, что очень актуально для небольших сообществ в отдаленных уголках страны. Например, женщине нужно подать на развод, но она не знает, как это сделать. Думаю, что ей будет непросто спросить, как это делается в ее сельском сообществе. Если у нее появится доступ к этой информации дистанционно и анонимно через Интернет, она не будет рисковать", - пояснил он.

Кроме того, совместно с министерством у ООН есть идея запустить мобильные группы специалистов. Юристы будут проводить правовой ликбез и отвечать на вопросы граждан.

"Мы также работаем с Министерством юстиции над поддержкой информационных центров, доступных для общества. Их задача – обеспечивать юридической информацией. Например, во Франции действует 11 тысяч мобильных команд. Они на машинах разъезжают по стране и проводят ликбез по правовой грамотности для населения. То же самое надеемся сделать и здесь", - пояснил он.

Санандреа констатировал, что, учитывая географию КР, люди в отдаленных районах нуждаются в советах и информации о своих правах. "Если женщина живет в далеком районе, то она должна потратить целый день, чтобы добраться до ближайшего города и получить консультацию. У них нет на это ресурсов. Поэтому нужно, чтобы консультанты приезжали к гражданам, а не наоборот", - заключил международник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют