Авторизация
 
  • 00:43 – Блогер Лапшин приговорен к трем годам за поездку в Карабах 
  • 00:25 – В сети рассекречена внешность седана Venucia D60 от Nissan и DongFeng 
  • 00:25 – Госдума РФ отменила норму бесплатного провоза багажа при невозвратных билетах 
  • 00:24 – Госдума приняла поправки в закон о дальневосточном гектаре 

Комитет ЖК во втором чтении одобрил норму о переносе сотовых номеров

54.198.147.221

Сегодня, 16 декабря, комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству одобрил во втором чтении законопроект "Об электрической и почтовой связи".

По словам замминистра транспорта и коммуникаций Улана Уезбаева, законопроектом предлагается возможность переносимости своего абонентского номера из сети одного оператора связи в сеть другого с его сохранением.

"Таким образом, абонент может менять оператора связи в зависимости от его пакета услуг, не переживая, что ему придется менять свой номер, а также тратить свое время на рассылку своим контактам оповещения о его смене. Изначально мы планировали внедрить переносимость номеров с 1 января 2015 года, но учитывая, что любые изменения на сетях связи требуют затрат, не решен вопрос о централизованной базе переносимости, решено отложить срок реализации этого закона на 1 января 2016 года", - пояснил Уезбаев.

Он добавил, что данная услуга уже внедрена в 65 странах мира, еще 20 уже стоят на пороге ее внедрения.

"Услугами переносимости номера пользуются в СНГ таких странах, как Беларусь, Казахстан, Молдова, Армения, Россия, Грузия и Азербайджан. В странах Евросоюза такая услуга была введена регуляторами связи и определена законодательно как обязательная услуга для всех стран - членов ЕС. Расчет делался на то, что внедрение услуги приведет к росту конкуренции среди операторов, а значит снизит тарифы и повысит качество обслуживания", - заключил замминистра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют