Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Суд над экс-главой "Кыргызалтына" Дилгером Жапаровым отложили

54.147.238.62

Суд над экс-главой ЗАО "Кыргызалтын" Дилгером Жапаровым отложили из-за неявки подсудимого. Такое решение вынес сегодня, 16 декабря, председательствующий на процессе судья Абдразак Боромбаев.

По словам секретаря судебного заседания, Жапарова по неизвестным причинам не доставили в зал заседаний, при том что указание конвой получил своевременно.

Адвокат подсудимого Владислав Лужанский сообщил судье, что разговаривал со своим подзащитным вчера, 15 декабря, и он был готов явиться в зал суда, так как полностью выздоровел.

Кроме того, на судебный процесс не явились представители ЗАО "Кыргызалтын". В связи с этим судья Боромбаев отложил суд на 23 декабря.

Напомним, 6 декабря прошлого года без согласования и уведомления правительства КР на основании протокола заседания совета директоров ЗАО "Кумтор голд компании", возглавляемого председателем правления ОАО "Кыргызалтын" Дилгером Жапаровым, было принято решение рекомендовать единственному акционеру - компании Centerra Gold Inc. - объявить выплату дивидендов по состоянию на конец 2012 года в размере $200 млн. В связи с этим Дилгеру Жапарову было предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют