Авторизация
 
  • 18:43 – Почему плакать полезно: выводы ученых 
  • 18:43 – Porsche Panamera Sport Turismo 2018 модельного года успешно протестирован 
  • 18:35 – Полиция задержала грузчика «Пятерочки» за изнасилование повара в Петербурге 
  • 18:34 – Нюша опровергла беременность, опубликовав фото в купальнике 

С турецкой компанией договорились о газификации угля в Кыргызстане

54.92.128.223

С турецкой компанией договорились о газификации угля в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергопрома КР.

Сегодня, 16 декабря, Министерство энергетики и промышленности Кыргызской Республики и турецкая компания подписали меморандум о взаимопонимании в целях эффективного и рационального использования угольных ресурсов Кыргызстана, внедрения в угольную отрасль страны инновационных технологий и методов газификации угля для снабжения населения природным газом.

Согласно меморандуму о взаимопонимании, турецкая компания в трехмесячный срок представит отчет об оценке воздействия планируемой деятельности на окружающую среду относительно методов и технологий газификации угля, которые будут использоваться для производства синтетического природного газа, и иную техническую документацию относительно производимого синтетического природного газа, в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики.

Сообщается, что при условии положительного заключения соответствующих государственных органов на технико-экономическое обоснование (ТЭО) и оценку воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, а также при соблюдении всех стандартов, условий, норм и требований по охране окружающей среды, охране недр, технической и экологической безопасности компания получит необходимые лицензии и разрешения на право пользования твердыми горючими ископаемыми (угля) для производства синтетического природного газа.

"Реализация данного проекта позволит эффективно развивать и использовать природные ресурсы, обеспечить предприятия Кыргызской Республики природным газом и значительно снизить дефицит электрической мощности", - пояснили в Минэнергопроме КР.

Справка

Из-за отсутствия собственных источников природного газа Кыргызская Республика напрямую зависит от внешних поставщиков. Складывающаяся в настоящее время ситуация в электроэнергетическом секторе настоятельно диктует развитие и эффективное использование местных угольных месторождений.

Одним из альтернативных вариантов обеспечения газовой независимости страны является переработка угля в газ посредством строительства заводов по газификации угля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют