Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В Бишкеке завершился первый любительский чемпионат по картингу среди женщин

54.147.211.117

В минувшее воскресенье в Бишкеке завершился первый любительский чемпионат по картингу среди женщин, организованный порталом "Афиша "ВБ" совместно с картодромом "Старт" и компанией Motul. За титул лучшего пилота-любителя боролись сразу 15 участниц, показавших лучшее время в квалификационном заезде.

Участницам вновь предложили проехать по пять минут, однако на этот раз все девушки управляли одним и тем же картом по очереди. Так организаторы постарались поставить участниц в максимально равные условия. Была небольшая заминка, когда несколько участниц, показавших не лучшее время, пожаловались, что при их заезде карт просто не ехал. Они потребовали возможности совершить повторный заезд и организаторы пошли им навстречу. Правда, на результаты соревнования повлиять повторные заезды не смогли - у девушек не получилось войти даже в десятку лучших.

Как и в прошлый раз, за соблюдением правил следило компетентное жюри, в состав которого вошел и президент федерации "Мотоэкстрим" Александр Зыков. Он же фиксировал лучшее время круга каждой девушки.

И все же атмосфера чемпионата была очень дружественной и веселой. Девушки активно общались между собой, делились впечатлениями с болельщиками. Развлекали всех во время фуршета ребята из Comedy Stand Up Bishkek. Основной темой их выступлений стали женщины и вечная проблема взаимоотношения полов.

Но кульминацией, конечно, стало награждение победительниц. Ведь до самого конца оставалось загадкой, кто же все-таки стал триумфатором вечера.

Стоит отметить, что ни одна из участниц не осталась в этот вечер без подарков. Все без исключения девушки получили утешительные призы от партнера вечера - компании MegaCom.

Начали с особой номинации - приза зрительских симпатий, который получила Яна Шацкая, набравшая наибольшее количество голосов на сайте top100.kg. Символическая бронза с результатом в 30,57 секунды досталась Екатерине Жарковой. Второй результат показала Анастасия Махоткина и ее 30,35 секунды. А безоговорочным победителем первого чемпионата по картингу стала Юлия Найденова, прошедшая трассу за 29,68 секунды.

Как позже призналась Юлия в разговоре с "ВБ", раньше она никогда не управляла картом, и для нее участие в чемпионате стало своеобразной авантюрой. "Я даже не вожу машину! Участвовать решила из интереса. Не ожидала, что выиграю, но через боль, слезы и тренировки я ее заслужила. Мне очень понравилось, и теперь я обязательно продолжу кататься на картингах, а если будут еще какие-то чемпионаты, буду принимать в них участие", - рассказала победительница чемпионата.

Мероприятием, кстати, заинтересовались и молодые люди, которые неоднократно спрашивали, не собирается ли "Афиша "ВБ" проводить аналогичный чемпионат среди мужчин, ведь они так же не против покататься в свое удовольствие, показать мастерство, да еще и получить за это ценные подарки.

А вот призы победительницам и правда достались отличные. Все перечисленные девушки получили сертификаты в женский фитнес-клуб Sunrise, сертификаты в магазин нижнего белья 4u.kg, сертификаты в салон "Элиталь", наборы для ухода за ногтями класса "Люкс" Jessica. Яне Шацкой и Екатерине Жарковой вручили телефоны от компании Lenovо, Анастасия Махоткина за второе место получила смартфон этой же фирмы, а вот триумфатор Юлия Найденова - планшет Lenovо. Большинство остальных участниц получили брендированные утешительные призы от компании MegaCom.

"Афиша "ВБ" также благодарит за информационную поддержку "Авторадио", DFM и Geometria.kg.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют