Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Сариева: Выдвижение на должность министра - это ответственность и доверие

50.16.52.237

"Выдвижение на должность министра образования и науки я лично расцениваю как возложение большой ответственности и оказание серьезного доверия" - так сегодня, 15 декабря, вице-премьер-министр по социальному блоку Эльвира Сариева прокомментировала предложение фракции СДПК выдвинуть ее на пост главы Минобразования.

Напомним, парламентская фракция СДПК выдвинула на должность вице-премьер-министра по социальному блоку депутата от этой же фракции Дамиру Ниязалиеву, а Сариеву предложила назначить министром образования и науки.

"Министерство образования и науки является крупнейшим в социальном секторе и основным страновым приоритетом. Это конкретный участок, которому выделяется 20% бюджета. Тем более президент не раз говорил, что расцвет любой страны начинается с реформы образования. Для меня это возможность сконцентрироваться на конкретном участке с коллегами и представителями образования и науки", - рассказала Сариева корреспонденту "ВБ".

Кроме того, вице-премьер-министр отметила, что приоритеты этого блока обозначены достаточно четко в программе правительства и реформах, которые это правительство заявило - реформа науки, оптимизация вузов, усиление школьного образования. "В этом направлении и будет проводиться работа", - заключила Сариева.

Напомним, в пятницу президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал заявление об отставке министра образования и науки Каната Садыкова. Ранее проводилась проверка на предмет соответствия Садыкова своей должности. 12 мая этого года следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Минобразования и Кыргызско-Российского Славянского университета по факту незаконного зачисления 24 абитуриентов на медицинский факультет в сентябре 2013 года. По версии следствия, абитуриентов зачислили на первый курс медицинского факультета вуза на контрактной основе на основании приказа Садыкова от 3 сентября 2013 года, решения приемной комиссии от 20 сентября 2013 года и приказа ректора КРСУ Владимира Нифадьева. Проверка личных дел студентов установила, что все они ранее набрали низкие баллы и, согласно порядку приема в вузы, утвержденному правительством, не имели права быть зачисленными. 3 декабря стало известно, что Садыков ушел в отпуск. Этим вопросом занялся лично премьер-министр Джоомарт Оторбаев. В аналогичном ключе глава кабмина рассматривает и деятельность ректора КРСУ.

Между тем, согласно Трудовому кодексу, не допускается увольнение работника в период пребывания его в отпуске и в период временной нетрудоспособности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют