Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

На юге активисты помогут милиции с профилактикой преступности

54.163.173.253

16 декабря в селе Ак-Сай Баткенского района состоялась презентация плана действий по профилактике правонарушений в Ак-Сайском айылном аймаке на 2015-2017 годы. Об этом сообщили в Управлении ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Как указывается, в разработке плана приняли участие 29 представителей органов местного самоуправления, местных депутатов, представителей школ и детских учреждений, отделений милиции, судов аксакалов, женсоветов и молодежных комитетов.

Представители местного сообщества считают, что реализация плана будет способствовать снижению уровня правонарушений в селах айылного акмака Ак-Сай, где они проживают.

"Сотрудники местной милиции поддержали данную инициативу и подтвердили, что только совместными усилиями милиции и местного населения можно решать возникающие проблемы и предотвращать правонарушения", - говорится в сообщении.

Поселковое отделение милиции Таш-Тумшук, которое граничит с Исфарой (Согдийская область Таджикистана), находится на территории Ак-Сайского айылного аймака. Туда входят четыре села и два прилегающих участка.

По результатам оценочной миссии, проведенной УНП ООН совместно с МВД в июле 2013 года, поселковое отделение милиции в селе Таш-Тумшук было выбрано в качестве пилота для создания образцового отделения милиции, в работе которого основной акцент будет сделан на укрепление взаимодействия с населением в обеспечении общественной безопасности и профилактике правонарушений.

Общественный фонд "Образование для развития сообществ" в рамках проекта УНП ООН "Поддержка реформы системы уголовного правосудия в Кыргызской Республике", финансируемого правительством США, оказал содействие в реализации данной инициативы, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют