Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

В парламенте рассматривают проект о новых сроках пользования участками

54.147.236.192

Сегодня, 15 декабря, комитет парламента по аграрной политике, водным ресурсам и региональному развитию рассматривает законопроект, в котором предлагается установить новые сроки временного пользования земельными участками.

Так, относительно ограничений для лиц с двойным гражданством в сфере несения государственной и муниципальной службы в Кыргызской Республике в справке-обосновании отмечается, что к государственной и муниципальной службам не могут быть допущены лица, не являющиеся гражданами Кыргызской Республики.

Вместе с тем представленным проектом предлагается установить новые сроки временного пользования земельными участками. "Это связано с тем, что установленные законодательством 49 лет - это достаточно большой промежуток времени. За этот период могут произойти самые различные события, которые будут охватывать все сферы деятельности страны и определять его экономический и политический курс развития. Учитывая тот факт, что земли имеют особую значимость и ценность для государства, представляется целесообразным сократить срок временного пользования землями как гражданами Кыргызской Республики, так и иностранными лицами. Кроме того, такой подход позволит уследить за процессом пользования земельным участком, за действиями субъектов пользования", - отмечается в справке-обосновании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют