Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Мэрия Бишкека начала искать землю под новую свалку

54.205.176.107

11 млн евро будет выделено на рекультивацию старой свалки в Бишкеке. Об этом сегодня, 15 декабря, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сообщил мэр столицы Кубанычбек Кулматов.

Отметим, депутаты сегодня рассматривают грантовое соглашение о предоставлении гранта Инвестиционного фонда Европейского союза для Центральной Азии (грант на капиталовложения IFCA) для финансовой поддержки по проекту "Улучшение системы управления твердыми отходами в городе Бишкеке".

По словам градоначальника, проект предусматривает предоставление 22 млн евро, из которых 11 млн - кредит под 2,5% годовых на 20 лет. "Первые три года мы не будем его оплачивать. На эти средства предусмотрена закупка мусорных контейнеров объемом 25 кубометров. Мы намерены технически усовершенствовать новую свалку на 730 тыс. евро, закупим бульдозеры. Сейчас ищем земельный участок. Также в рамках освоения этих средств предусмотрено компостирование и изготовка органических удобрений. В новостройках не хватает контейнеров, мы намерены закупить дополнительные - объемом 25 кубометров", - рассказал Кулматов.

Он добавил, что на 1 млн евро муниципалитет намерен обустроить мусорные площадки. "Кроме того, на 120 тыс. евро установим GPS-навигаторы для улучшения работы МП "Тазалык", - сообщил мэр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют