Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

В Бурятии ждут новых переселенцев из Кыргызстана

50.16.51.93

Результаты реализации в нынешнем году в Республике Бурятия Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, обсудили в Управлении ФМС по этому региону РФ.

"Данная программа, рассчитанная на 2013-2015 годы, была ориентирована на 300 соотечественников. Но сейчас мы идем с опережением. В миграционную службу поступили заявления на переселение от более 400 соотечественников", – сообщили в УФМС. В общей сложности в Бурятии уже проживает 440 таких людей, воспользовавшихся возможностями программы. В рейтинге самых активных ее участников – граждане Армении, Кыргызстана Украины, Казахстана, Узбекистана, Украины.

Как рассказали в УФМС, программа переселения в Бурятии стартовала в октябре 2011 года, и за это время в документ были внесены существенные изменения. Прежде всего расширен перечень территорий вселения. Изначально их было всего шесть, теперь соотечественники могут выбирать любой из районов республики, включая город Улан-Удэ.

Как сообщает портал "Русский век", в рамках федеральной переселенческой госпрограммы Бурятия отнесена к территории приоритетного заселения, что дает переселенцам право на максимальные выплаты и дополнительные гарантии. В частности, соотечественнику и членам его семьи предоставляется право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты, вида на жительство и приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Также переселенцам компенсируются транспортные расходы на переезд и перевоз личного имущества, расходы на уплату государственной пошлины за оформление документов. И выплачивается пособие на обустройство: участникам программы - 240 тыс. рублей, членам их семей - 120 тыс. рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют