Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

В Бишкеке отмечают 90-летие Верховного суда

54.197.133.54

Сегодня, 12 декабря, в Бишкеке празднуют 90-летний юбилей со дня создания Верховного суда и всей судебной системы.

Поздравить работников судебной власти на торжественном мероприятии пришли руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, премmер-министр Джоомарт Оторбаев, спикер парламента Асылбек Жээнбеков, председатель Верховного суда Феруза Джамашева и другие официальные лица.

Зачитывая поздравительную речь от главы государства, руководитель аппарата президента отметил, что от профессионализма и компетентности судей зависит доверие людей к власти.

"Сегодня Кыргызстан взял курс на построение правового государства. Cтране нужна диктатура закона. Реформы в судебной системе должны отражаться не только на судьях, но и на простых гражданах. Не секрет, что от судей зависит судьба человека и доверие людей к власти. Я надеюсь, что вы оправдаете надежды простых людей. Честность и порядочность, неподкупность и объективность судей должны стать реальностью нашей жизни, потому что за каждым делом, которое вы рассматриваете, и за каждым вашим решением стоят судьбы людей. Это является причиной сохранения стабильности в обществе и мира в государстве. Позвольте еще раз поздравить вас с этим праздником и пожелать вам крепкого здоровья и успехов в работе, мира и процветания нашей стране", - сказал Нарымбаев.

В свою очередь спикер парламента Асылбек Жээнбеков добавил, что за время независимости Кыргызстана судебная система пережила многое, в том числе и реформы. Однако он отметил, что и проблем в судейском корпусе также много. "Социально-бытовые условия судей оставляют желать лучшего, здания судов также в плохом состоянии. Я надеюсь, что правительство обратит внимание на данный вопрос", - отметил он.

Председатель же Верховного суда Феруза Джамашева заметила, что в период становления демократического правового государства судьям предъявляются особые требования. Она подчеркнула, что главной задачей судей является реализация законных прав граждан и их защита. Поздравляя работников Фемиды, главный судья страны пожелала им крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия.

В ходе мероприятия от имени президента, парламента и правительства служителям Фемиды вручили почетные грамоты, именные часы и ведомственные медали.

Председатель Военного суда Кыргызстана Нурланбек Аширбеков в разговоре с "ВБ" рассказал, что с самого детства мечтал работать в судебной системе. Именно поэтому поступил на юридический факультет национального университета. Сразу же после окончания учебы стал работать в районном суде.

"С 1992 года я стал судьей, в Военном суде с 1999 года, на должности председателя работаю с 2010 года. Сейчас, наверное, все судьи ожидают окончания судебной реформы. Я считаю так: для того, чтобы войти в доверие человека, его нужно заслужить. А заслуга приходит только тогда, когда судья работает по закону", - поделился он мнением.

Судья Верховного суда Нургуль Сатыбалдиева свою карьеру начинала с простого консультанта в районном суде, а вообще в системе уже с 1985 года. "Я считаю, что нельзя смотреть на работу судей как на какую-то привилегию. Человек должен принимать свою работу такой, какая она есть, и относиться к ней с должной ответственностью. Оценивать результат своего труда ты можешь только тогда, когда в твоей работе меньше жалоб и нареканий, у судей, к примеру, это больше утвержденных судебных актов. Когда тебя не проклинают и не ругают за вынесенное тобой решение, можно говорить о профессионализме, если же все происходит наоборот - значит, человек не на своем месте", - уверена собеседница.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют