Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

Писатель и дипломат Мухтар Шаханов издал воспоминания о Чингизе Айтматове

54.159.73.215

Сегодня, 11 декабря, экс-посол Казахстана в Кыргызстане, народный писатель Казахстана, народный поэт Кыргызстана Мухтар Шаханов провел в Библиотеке айтматовской книги в Бишкеке презентацию своей книги "Правдоформула и восхождение на Эверест любви".

Жанр книги определен самим автором как "эссе о друге-брате Чингизе Айтматове". Она рассказывает о многих десятилетиях дружбы и творческого общения двух мэтров.

Как подчеркнул сегодня в беседе с "ВБ" Мухтар Шаханов, он "рассматривает это издание как вклад в дружбу народов Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, России и других стран мира".

Причем сейчас при участии самого автора готовятся переводы книги, изданной в Алматы на русском языке, на кыргызский, казахский и английский языки.

На днях в Бишкеке книга издана на азербайджанском языке. Как отметил президент базирующегося в Бишкеке Фонда поддержки политики тюркоязычных государств (этот фонд профинансировал издание новой книги) Нусрет Мамедов, книга распространяется в странах СНГ бесплатно.

Он сказал журналистам: "Сегодняшняя презентация посвящена исполняющимся завтра, 12 декабря, 86-летию со дня рождения Чингиза Айтматова и 11-й годовщине со дня смерти Гейдара Алиева - выдающегося лидера Азербайджана и высокого друга Кыргызстана и лично Чингиза Торекуловича".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют