Авторизация
 
  • 22:10 – Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона 
  • 22:10 – Комик Том Ленк пародирует наряды знаменитостей на красной дорожке 
  • 22:09 – У бывшей участницы "Дом-2" Ольги Рапунцель выпадают волосы 
  • 22:09 – Звезда КВН Ольга Картункова в пилотке поздравила защитников с праздником 

В КР проверят устойчивость кишечной инфекции и пневмококка к антибиотикам

54.204.106.194

В Кыргызстане проведут исследование по определению устойчивости к антибиотикам кишечной и пневмококковой палочки. Об этом СМИ рассказал главный пульмонолог Талант Сооронбаев.

По его словам, устойчивость к антибиотикам различных инфекций растет во всем мире, и Кыргызстан не исключение. Сооронбаев отметил пенициллин и макролиды как широко используемые антибиотики относительно пневмококков и пеницилин, циклоспорин, аминогликозиды - относительно кишечной инфекции эшерихии коли.

"То есть антибиотики, которые широко применяются в амбулаторной и госпитальной практике, думаю, у нас не работают. Во многих европейских странах уже есть пневмококково-устойчивые штаммы к пенициллину, а в некоторых странах - высокая устойчивость к макролидам. В связи с этим необходимо провести в Кыргызстане исследование, ведь врачи нередко сталкиваются с тем, что не наблюдают эффекта от антибактериальной терапии. В свою очередь есть проблема назначения некачественного антибиотика", - рассказал Сооронбаев.

Цель исследования, по мнению пульмонолога, - изучить структуру антимикробной резистентности клинических штаммов пневмококковой и кишечной палочки и разработать на этой основе рекомендации по активизации терапии респираторных и урологических инфекций, вызванных ими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют