Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

В Бишкеке обсудили проблемы ранней диагностики детей-инвалидов

54.146.169.191

В Бишкеке вчера, 10 декабря, состоялся круглый стол, на котором обсудили проблемы ранней диагностики и сопровождения детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Фонда "Евразия Центральной Азии" (ФЕЦА).

Как указывается, в Бишкеке специалисты обсудили проблемы ранней диагностики и сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья на круглом столе "Мультидисциплинарный подход в скрининге и сопровождении ДОВЗ".

В мероприятии приняли участие работники систем здравоохранения, образования, социального развития, которые выработали план совместных действий с целью повысить эффективность работы служб психолого-медико-педагогической помощи.

Встреча организована ФЕЦА в рамках проекта "Улучшение доступа к образованию для детей со специальными нуждами в Кыргызской Республике", реализуемого при финансовой поддержке образовательной программы фонда "Сорос - Кыргызстан".

"Одной из задач служб медико-психолого-педагогической помощи является своевременное выявление детей, нуждающихся в более точной диагностике с целью предупреждения серьезных отклонений в развитии ребенка. В последние годы в Кыргызстане наблюдается рост детей с ограниченными возможностями. Многие из них при этом не включены в непрерывный образовательный процесс в дошкольном, а иногда и младшем школьном возрасте", - отметила менеджер по проектам ФЕЦА Анара Надирбекова.

В ходе круглого стола состоялись обсуждение и обмен опытом по проведению скрининга - первичного обследования и диагностики раннего развития детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют